На Мальдивах зафиксировали «туристический бум»

На Мальдивах зафиксировали «туристический бум»

При этом только за январь прибытие из Европы выросло на девять процентов. Туристы из Италии, Германии и Великобритании составили 26,2% от общего числа прибывающих в первом квартале, в то время как количество туристов из США выросло на 44% по сравнению с прошлым годом.

При этом на островах открываются европейские отельные сети, чтобы обслуживать растущий европейский рынок. Так в июне отель на Мальдивах откроет итальянский Chai Baglioni. Бренд Movenpick от группы Accor приветствовал гостей в своем первом отеле на Мальдивах в ноябре прошлого года. Находящаяся в Германии компания Seaside Hotels & Resorts приобрела Finolhu Maldives, курорт на атолле Баа, примерно за 90 миллионов долларов США, а курорт Conrad Maldives Rangali Island, входящий в состав Hilton Worldwide Holdings, был продан американской инвестиционной компании Blackstone в феврале.

«Европейские отельеры видят возможность извлечь выгоду из знакомства своих брендов с этими путешественниками и туроператорами», - прокомментировал Чарли Макилдови, вице-президент JLL Hotels & Hospitality Group. По его словам, в ближайшие 12 месяцев еще  больше европейских и американских клиентов выйдут на рынок гостеприимства Мальдив».