Необычно теплая погода и низкие цены увеличили спрос на Сочи в 2 раза

Необычно теплая погода и низкие цены увеличили спрос на Сочи в 2 раза

«Курорты Сочи сейчас забиты под завязку, аэропорт курорта тоже работает с максимальной нагрузкой. Отели полны отдыхающих. Сейчас в основном это туристы 55+, но в эти «длинные» каникулы отельеры ждут и туристов с детьми, посмотрим, насколько эти прогнозы оправдаются. Высокому спросу, несомненно, способствует и необычно теплая и солнечная для октября погода: 3 октября в Черном море, температура воды +24-25 градусов. 

По мнению эксперта, такая ситуация с высочайшим спросом на Сочи в октябре сложилась из-за сочетания целого комплекса факторов: отложенного спроса на море (едут те, кто не успел из-за пандемийных ограничений съездить куда-либо летом), доступных цен на отдых, которые снижаются в октябре, и необычно теплой погоды на побережье Черного моря в этом году.

Эту информацию подтверждают и в других туроператорских компаниях. Так, по данным  до 20 октября загрузках в отелях Сочи – максимальная, а спрос на октябрь по сравнению с прошлым годом увеличился в 2 раза.

«В целом, на протяжении последних 5 лет, заметен главный тренд – это пролонгация сезона на курортах Краснодарского края вообще, и в Сочи, в частности.  Он начинается все раньше и заканчивается все позже.  В этом году официально сезон в Сочи заканчивается 01.11.   Основная аудитория курортов Кубани сейчас – семейные пары без детей, и люди возраста 50+, пенсионеры.  Погода в Сочи в этом году, действительно, необычно благоприятная для осенних дат.  По информации нашего собственного офиса в Сочи туристы активно купаются в море и загорают, а также предпочитают долгие прогулки».

Согласно прогнозу погоды, в ближайшие дни на этой неделе в Сочи до +25 в тени, а солнечная погода с дневными температурами около 22 градусов тепла (в тени) сохранится в Сочи как минимум еще две недели.

Стартовые цены недельных туров с авиаперелетом 25 сентября – 01 октября на курорты Краснодарского края сейчас колеблются в диапазоне 16,3 – 23,9 тыс. р. на двоих.