В России может навсегда исчезнуть плацкарт

В России может навсегда исчезнуть плацкарт

В 2020 году «Федеральная пассажирская компания» запускает в обиход новые названия – слово «плацкарт» с большой долей вероятности будет убрано из списка. 
Агентство РИА Новости, ссылаясь на генерального директора «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) Петра Иванова, сообщило о том, что в 2020 году в России навсегда может исчезнуть плацкарт. 
Нет, речь идет вовсе не о самих плацкартных вагонах, а конкретно о слове «плацкарт». Дело в том, что в будущем году компания намерена ввести новые названия. 
«Запускаем новые названия в 2020 году – не с первого января, но в январе точно постараемся это сделать», - отметил Иванов.Тем не менее, как отметил спикер, отказаться от привычных для россиян названий «купе» и «плацкарт» в один момент будет достаточно срочно, поскольку они фигурируют во всех официальных документах на протяжении многих лет. 
Таким образом, для адаптации маркетинговой политики потребуется гораздо больше времени. 
Напомним, впервые о планах ввести новые названия для классов обслуживания поездов в ФПК сообщили еще в 2018 году. 
Так, уже скоро пассажиры смогут приобрести билеты в категориях «бизнес», «комфорт» и «эконом». 
Кроме того, в качестве временного предложения будет действовать категория «эконом-бюджет», предполагающая поездку в старых вагонах, которые не оборудованы кондиционерами и биотуалетами. Соответственно, данная категория станет самой дешевой. 
Также сами поезда будут разделены на следующие категории: «дневной экспресс» и «ночной поезд», а также на «традиционный поезд» и «туристический поезд». 
В целом, сами россияне, частенько передвигающиеся по стране на поездах, отнеслись к инициативе ФПК положительно. 
Многие из них выразили надежду на то, что более четкая градация, приведенная выше, позволит лучше понимать, из чего складывается стоимость проезда, а также даст представление о том, за что стоит переплатить, а от чего можно и отказаться.