Вьетнам планирует полностью открыться для иностранных туристов в марте

Вьетнам планирует полностью открыться для иностранных туристов в марте

Профильные ведомства Вьетнама разработали план приема иностранных гостей, прибывающих в страну любым видом транспорта. В документе, помимо прочего, также предлагается вернуть безвизовый режим посещения республики. Проект открытия государства для полноценного въездного туризма отправлен на рассмотрение в Кабинет министров, сообщают местные СМИ.

В частности, с 15 марта ожидается отмена большинства ковидных требований для иностранных путешественников, отдыхающих во Вьетнаме. Однако условия пересечения границ останутся прежними: страна готова принять только вакцинированных от коронавируса двумя дозами препарата или перенесших заболевание в последние полгода туристов. 

Кроме того, предлагается вернуть безвизовое посещение Вьетнама для граждан 13 государств, включая Россию, как это было в допандемийное время. Планируется освободить прибывающих иностранцев от необходимости бронировать турпакеты, а принимать также и индивидуальных гостей страны. 

Для въезда в республику россиянам, помимо сертификата о прививках против коронавируса или справки о выздоровлении, понадобится отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более 72 часов до вылета. В первый день пребывания в отеле необходимо пройти экспресс-тестирование на антигены и дождаться его результатов, соблюдая самоизоляцию. 

Напомним, правительство Вьетнама начало рассматривать возможность полноценного открытия страны для путешественников еще в начале февраля, однако конкретика в датах появилась только сейчас. Это стало возможным благодаря улучшению эпидемиологических показателей в государстве.

                                                                                                                         Источник: TOURDOM.RU